Pemkot Uji Coba Kendaraan Wisata di Ajang PMPS
Menurut dia, pemerintah bersama sejumlah pihak terkait sedang melakukan kajian mengenai pelaksanaan uji coba tersebut, di antaranya menyangkut rute kendaraan dan waktu operasional.
Ia menyebutkan, kendaraan wisata tersebut dimungkinkan diberangkatkan dari Tempat Khusus Parkir (TKP) Ngabean menuju Alun-Alun Utara dan beberapa objek wisata di kawasan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.
PMPS 2014 adalah kegiatan rutin tahunan yang digelar di Alun-alun Utara Kota Yogyakarta. Selama ini, lokasi tersebut kerap digunakan sebagai tempat parkir bus pariwisata. Selama pelaksanaan PMPS, sudah tidak diperbolehkan lagi ada bus pariwisata yang parkir di Alun-Alun Utara.
Sebelumnya, Pemerintah Kota Yogyakarta menargetkan, tidak ada lagi bus pariwisata yang diperbolehkan parkir di Alun-Alun Utara pada awal 2015. Bus bisa memanfaatkan lahan parkir di TKP Ngabean yang saat ini sedang dikembangkan agar memiliki kapasitas ruang parkir lebih banyak.
Wisatawan yang datang dapat memanfaatkan kendaraan wisata yang sudah disiapkan untuk menuju sejumlah objek wisata di kawasan Keraton Ngayogyakarta Hadiningrat.
Sumber : REPUBLIKA.CO.ID
0 Komentar