Selain itu, Pujo juga jelaskan bahwa proses tender pesawat tersebut dilaksanakan secara terbuka dan transparan. Serta diumumkan di media cetak nasional dan internasional.
Untuk awak kabin yang bertugas dalam pelaksanaan haji tahun ini, Garuda mensiagakan 484 orang dan 70 persen dari mereka merupakan awak kabin yang direkrut dari masing-masing daerah embarkasi.
"Perekrutan awak kabin asal daerah embarkasi tersebut merupakan bagian dari pelayanan Garuda Indonesia kepada para jemaah khususnya untuk mengatasi kendala komunikasi bahasa, mengingat sebagian besar jemaah hanya mampu berbahasa daerah," paparnya.
Untuk mempermudah masyarakat mendapatkan informasi tentang jadwal keberangkatan dan kepulangan penerbangan haji, Garuda Indonesia juga menyiapkan website www.haji-ga.com yang dapat diakses oleh masyarakat.
Sumber : jpnn.com
0 Komentar