Dua Timses Capres Lakukan Kesepakatan Damai

 

Kedua pihak sepakat untuk melaksanakan Pemilu Presiden dan wakil Presiden 2014 secara jujur, adil, bebas, dan rahasia sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kedua tim juga menjamin dan menghormati kebebasan pemilih dalam menggunakan hak pilihnya.

Selain itu, mereka sepakat untuk bekerja sama dengan penyelenggara pemilu, kepolisian dan aparat keamanan lainnya untuk menjaga dan mewujudkan situasi yang kondusif, aman, dan damai serta sanggup mengendalikan massa pendukung sesuai dengan semangat masyarakat Kabupaten Temanggung dengan slogan "Bersenyum" (bersih, sehat, elok, nyaman untuk masyarakat).

Kedua pihak juga sepakat akan menerima hasil pemilu dengan penuh keikhlasan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Kapolres Temanggung, AKBP Dwi Indra Maulana, mengatakan saat ini merupakan waktu yang tepat untuk melakukan kesepakatan damai di antara kedua tim sukses karena tingkat tingkat kerawanan tertinggi pada pilpres itu saat penghitungan suara nanti.

"Ada satu hal baru di mana akan melakukan pemungutan dan penghitungan suara dalam satu putaran sehingga meningkatkan kerawanan. Kami berpikir bahwa ini adalah waktu yang sangat tepat menjelang pelaksanaan pilpres kami mengingatkan kepada seluruh tim sukses di Kabupaten Temanggung untuk bisa menjaga situasi kamtibmas," katanya.

 

Sumber : REPUBLIKA.CO.ID

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi ditandai dengan tanda *