Enam Perusahan Serahkan Bantuan CSR pada Pemerintah Kecamatan Sapuran

 

Menurut Sekretaris Camat Sapuran, Pudjiono, kegiatan ini bertujuan untuk membantu anak berprestasi namun dari kalangan kurang mampu agar tidak drop out sehingga bisa melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi serta sebagai salah satu upaya menjaga dan mencintai kelestarian dan keseimbangan lingkungan dengan penanaman pohon terutama pohon buah.

Keenam perusahaan tersebut adalah CV MEKAR ABADI yang memberikan bea siswa pada 10 Anak SMA I Sapuran senilai 8,4 juta dengan rincian tiap anak mendapat bantuan senilai 70 ribu selama 1 tahun, serta bantuan bibit tanaman buah bagi 3 desa di Sapuran yakni Desa Karangsari, Desa Bogoran dan Desa Sedayu dengan nilai nominal uang 500 ribu tiap desa.

Kemudian PT TUNAS MADUKORO INDAH 2, yang memberikan bea siswa pada 4 Anak SMK Sapuran senilai 3,360 juta dengan rincian tiap anak mendapat bantuan senilai 70 ribu selama 1 tahun, serta bantuan bibit tanaman buah bagi 3 desa yakni Desa Glagah, Desa Ngadisalam dan Desa Pecekelan dengan nilai nominal uang sama 500 ribu tiap desa.

PT. IPKS memberikan bea siswa pada 1 Anak SMK Sapuran senilai 840 ribu selama satu tahun serta bantuan bibit tanaman buah bagi 2 desa yakni Desa Surojoyo dan Desa Banyumudal dengan nilai nominal uang juga sama 500 ribu tiap desa serta CV KARUNIA ABADI memberikan bea siswa pada 2 Anak SMK Sapuran senilai 1,680 juta dengan rincian tiap anak mendapat bantuan senilai 70 ribu selama 1 tahun, serta bantuan bibit tanaman buah bagi 3 desa yakni Desa Ngadikerso, Desa Rimpak dan Desa Talunombo dengan nilai nominal uang sama 500 ribu tiap desa.

Sedangkan CV NARWOTO JELLY memberikan bea siswa bagi 3 Anak SMK Sapuran senilai 2,520 juta dengan rincian tiap anak mendapat bantuan senilai 70 ribu selama 1 tahun serta PT TAMBI yang menyerahkan bantuan bibit tanaman buah bagi desa Tempuranduwur senilai 500 ribu rupiah.

Menanggapi hal ini, Camat Sapuran, yang masih dijabat oleh Agus Fajar Wibowo, sebelum serah terima tugas dengan Camat Sapuran yang baru menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program kerja yang sudah dicanangkan pihaknya sejak awal tahun sebagai bentuk kepedulian dari Pemerintah Kecamatan Sapuran menuju Sapuran sebagai sentra penghasil buah-buahan sekaligus peningkatan kualitas pendidikan yang perlu mendapat apresisasi positif dari para pengusaha, melalui program CSR nya. Selain itu, melalui pemberian bantuan bibit ini diharapkan bisa membuat desa tergerak untuk memanfaatkan lahan dan siap sebagai pengembang potensi desa sebagai penghasil buah.

Sedangkan pemberian bantuan dana bea siswa bagi siswa berprestasi di SMA dan SMK diharapkan bisa memotivasi semangat belajar dan prestasi siswa serta sekolah secara lebih baik lagi yang tujuan akhirnya bisa menekan angka putus sekolah, khusunya di wilayah Kecamatan Sapuran.

Sedangkan H.Aryadi owner CV MEKAR ABADI menyampaikan, program yang merupakan inisiatif Camat Sapuran ini sangat positif dan cukup inovatif, sehingga perlu didukung semua pihak dan harus ditumbuhkembangkan serta dilestarikan agar bisa semakin meningkat dari waktu ke waktu, khususnya oleh para pengusaha. Pihaknya sendiri bersama para pengusaha yang selama ini beroperasi di wilayah Kecamatan Sapuran, tidak keberatan dan siap mengembangakan kegiatan CSR di Kecamatan ini.

 

Sementara itu, Kepala SMK N 1 SAPURAN, Purnama, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan kepada siswa SMK dan SMA sebab bantuan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak dan bisa mengurangi beban pihak sekolah. Untuk itu pihaknya mengucapkan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Camat Sapuran dan jajarannya serta para pengusaha atas  kepedulian terhadap pendidikan anak bangsa.

0 Komentar

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi ditandai dengan tanda *